学思践悟,追光前行——公共服务学院组织全体党员观看《榜样7》

时间:2023-03-30点击数:

榜样如星火,照亮新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为。330日下午,公共服务学院通过集中观看、党员自行观看的方式,组织全体党员干部收看《榜样7》专题节目,引导党员了解榜样背后的动人故事,学习榜样精神,汲取奋进力量,践悟初心使命。

节目通过展示8名榜样的典型事迹,结合现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,是开展党员教育培训的生动教材。党员们观看后纷纷表示要以此次学习为新的起点,坚定理想信念,坚守初心使命,锤炼过硬政治品格,增强实干担当本领,在“看榜样、学榜样、做榜样”中不断进步,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入学校发展的进程中,在教育事业和工作岗位中贡献自己的力量。

最后,吴文丰书记对广大党员给予殷切的希望和寄托,希望广大党员干部要汲取榜样力量,传承红色基因,赓续精神血脉,淬炼对党忠诚的大德、无私为民的公德、不懈奋进的品德,共同汇聚成为干事创业、奋勇争先的时代洪流,凝心聚力助推学院高质量发展!

党员观后感悟

吴文丰:《榜样7》故事中的8位主人公,让我深切地感受了他们不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑的坚定;感受到在他们身上时刻彰显的党的先进性和纯洁性;感受到他们的一心为公的精神风范和走在时代前列的榜样的力量。作为一名学院书记,我也要向榜样学习、向榜样看齐,在平凡的岗位上尽责履职,在平凡的工作中书写不平凡的人生华章,为学院“双高校”建设贡献自己应有的力量。

许世娟:初心是起点时心怀的理想与信念,是困境时履行的责任与担当,中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。接上级通知,我怀着期待的心情观看了《榜样7》专题节目,节目里通过一个个感人的故事,一个个鲜活的形象,一份份坚定的誓言,震撼着我。这种被震撼的力量就是榜样的力量,作为一名辅导员、一名基层党务工作者,我要像这些榜样学习,学习他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公、爱岗敬业的精神,脚踏实地的做好每一项工作,将立德树人,教书育人作为自觉的神圣职责和使命。争当学生成长路上的引路人。

王博文:《榜样7》中无论是扎根深山的张玉滚还是群众领路人的王传喜,事迹都是那么让人感动,精神让人敬佩。这些榜样的力量也让作为教师党员的我看到了平凡的岗位可以创造出不平凡的成绩,也坚定了立足岗位,坚守初心的信念,时刻提醒自己未来每一刻能以坚韧不拔的意志完成各项教学工作和科研任务。能够无愧于自己,无愧于学生,无愧于群众,更无愧于党和国家!

卢壮壮:今天下午参加党员活动,学习了“榜样”中几位优秀党员的先进事迹,感触颇深!福建农业大学的林占熺教授用可持续发展的眼光看待食用菌栽培的课题。找到问题,顶住压力,不畏艰难,通过数千次实验,终于解决了一个世界难题,那就是以草代木栽培食用菌,为资源可持续发展和环境保护做出了巨大贡献。作为一名党员,在自己的教学工作中,我也应该着眼于教学中的顽症,积极探索实践,让学生真正受益!

何月华:今天下午观看了央视《榜样》栏目,8位榜样的事迹都深深震撼了我,他们每个人都用一生在践行入党时的初心和使命,在岗位上默默奉献,每一个党员都是一面旗帜,诠释着榜样的力量!

(文:黎敏湘,审核:吴文丰)