公共服务学院成功举办英语口语(非英语专业)校赛

时间:2023-03-24点击数:

316日下午,2022广东工程职业技术学院英语口语(非英语专业)校赛在两个校区分三个赛场同时举行。现场精彩纷呈,历时3个小时。全校83名选手经过严格的初赛选拔,成功晋级本次复赛。因疫情原因,复赛由去年12月延期至今举行。

(清远赛区选手)

公共服务学院举办英语口语(非英语专业)大赛的宗旨在于强化我校非英语专业学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力,促进我校公共英语教学改革,提高我校高技能综合性人才的培养质量。该赛事也是公共英语教研室交流教学经验,提升教学水平的重要平台。

(清远赛区评委现场评议打分)

本次校赛参照省赛赛制,分中国故事演讲环节和职场口译两个环节。参赛选手需现场抽题,脱稿演讲,讲述中国故事,介绍中华文化和中国精神。通过这一环节弘扬社会正气,传递正能量。职场口译环节检验选手对英语语言的驾驭能力和实际应用能力。

经过激烈角逐,最终由人工智能学院的欧梓皓和酒店管理学院的赖文婷同学分别获得清远校区理科和文科类第一名,信息工程学院薛嘉城获得天河校区总分第一名。(撰稿人:卢壮壮)

(天河赛区评委与部分选手合影)