行胜于言,质胜于华——公共服务学院召开新学期工作会议暨师德师风建设主题学习会

时间:2023-09-08点击数:

9月6日,公共服务学院在省职教城校区教学楼4号楼4507室召开公共服务学院新学期工作会议暨师德师风建设主题学习会,学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院党委书记吴文丰主持。

会上,吴海彬院长首先传达了李丽校长在2023年秋季新学期工作会议上的讲话,要求学院全体教职工全面重视和配合学校今后发展建设的11项重大内容,包括双高建设任务。接着对上学期学院的工作进行了全面总结,通报了目前学院双高任务落实完成情况,虽然在学校排名靠前,但仍需加紧推进双高各项任务。双高建设和高质量发展工作对学院发展的重要性,要求全体教职工从思想上要重视起来,紧跟学校步伐,按时完成学校双高建设各项目标任务。同时,鼓励大家积极参加各项教研竞赛,不断提高教育水平和质量。

黎惠忠副院长通报教务部2023-2024学年第一学期第一次教学工作例会,强调各专业要重点做好教学查漏补缺,加紧推进近期教学运行的各项工作安排,落实好各项重点工作,坚决杜绝教学事故的发生。

吴文丰书记从加强学院党的建设、提升学生工作和改进工会工作三个方面对新学期工作提出三点要求:一是坚持党建引领,推动党建与学院事业发展“一融双高”;二是坚持立德树人,推动学院学生工作内涵式高质量发展;三是坚持为民服务,充分发挥工会为全体教职员工办实事、做好事的职能。随后,就加强学院新时代师德师风建设进行专题学习,吴文丰书记带领大家一起学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》和《教育部办公厅关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》。他强调,全体教职工要继续深化学习,加强师德师风建设,进一步规范从教行为,将思想认识和行动统一到学校发展中心工作上来,在教育教学改革的时代潮流中发挥示范引领作用。

(文/图:梁浩宇 纪家琪 校对/审核:吴海彬、吴文丰)