栉风沐雨,以“心”迎新——公共服务学院新生入学工作圆满落下帷幕

时间:2023-09-18点击数:

秋雨与迎新不期而遇,915公共服务学院迎来了2023级新生。为更好地应对天气变化,确保新生报到安全有序,努力让家长放心、新生舒心迎新当日,学校及学院领导和老师精心部署、悉心指导,公服学院团委、学生会和志愿服务队热情接待新生,顺利完成迎新工作。

尽管降雨给新生报到工作带来了不便,但学院各部门上下一心,密切配合,全力做好2023级新生迎新工作。根据天气变化,学院准备充足紧急应变,通过各专业新生微信群、现场志愿者、接站人员告知等方式,对报到新生进行统一引导迎新志愿者热情地为新生提供路线引导,主动帮忙运送行李,耐心解答疑问,每一个环节热情周到,井然有序。

同时,学校领导高度重视迎新工作,时刻关注迎新进展。李丽校长等学校领导亲临迎新现场,询问工作进展和报到情况,并对工作做出指示,强调迎新工作各个环节要做细、做实强化迎新服务工作的精准性、细致性确保迎新工作有序开展。领导和老师们的深厚关爱拉近了师生距离,让新生们在入学的第一天就感受到了来自公共服务学院的浓浓关切。

栉风沐雨,砥砺前行。这是公共服务学院新生们上的“第一课”。在这过程中公服学院师生迎新团队无微不至的关怀为新生们开启精彩的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。此后,公服学院将开展以“爱校荣校教育”“安全教育”“大学文化教育”“校规校纪教育”等为主题的新生入学教育,引导同学们树立爱国爱校的思想,帮助新生尽快适应大学生活。

(文/:赵阳 周海蛟 校对/审核:吴文丰)