公共服务学院分党校举行2023年第二期入党积极分子学习班开班仪式暨第一次党课

时间:2023-10-25点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”做好党员发展和教育工作10月24日中午,公共服务学院分党校在省职教城校区教学楼1号楼110举行2023年第二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。公共服务学院党委书记吴文丰,部分辅导员和224名入党积极分子参加了开班仪式和党课学习,会议由组织员黎敏湘主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,吴文丰书记作动员讲话并以《端正入党动机,争取早日加入中国共产党》为题作专题报告,随后向参训学员提出四点期望:一是要提高思想认识,坚定理想信念,强化理论武装,提升自己的政治素养。二是要端正入党动机,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,争取早日从思想上、行动上入党。三是要端正学习态度,认真参加学习研讨,做到学有所思、学有所获、学有所得。四是要强化知行合一,把“请党放心,强国有我”的铿锵誓言落实在行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量

开班仪式结束后,黎敏湘老师围绕“学习党的二十大精神,争做新时代有为青年”,从党的二十大的会议主题和核心内容,党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想,党的二十大报告对青年提出的使命要求,如何担当民族复兴大任,争做新时代有为青年四个方面展开第一次党课讲授。她指出,希望广大学员牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

赓续红色血脉,勇担时代使命。本期入党积极分子学习班旨在引导全体学员深入学习贯彻党的二十大精神,树立理想信念,提升理论素养,在实践中磨练成长,贡献自己的青春力量,为早日成为一名合格的中国共产党党员而不懈奋斗。

(图:彭碧怡  文:黎敏湘  校对/审核:吴文丰)