公共服务学院赴暨南大学珠海校区交流学习

时间:2023-11-13点击数:

为加强校际间交流合作,学习借鉴本科高校学生工作经验和特色做法,发挥各自特长优势,提升育人水平,11月10日下午,公共服务学院党委书记吴文丰带领学院辅导员、组织员一行赴暨南大学珠海校区调研“基于异地办学校区学生工作管理经验”,暨南大学珠海校区党委书记林晓灵、国际商学院总支书记徐岗、校学生处副处长陈韶鹏、校区党政办主任吕庆文等对我院一行表示热烈欢迎。

会上,吴文丰书记首先阐述了此行的目的,介绍了公共服务学院专业建设、办学特色、育人特点、党建工作、学生工作等基本情况,强调加强工作协同,为学生工作研究和实践创新提供载体和平台。暨南大学珠海校区党委书记林晓灵详细介绍了暨南大学珠海校区的建设历程、学科专业建设和教育教学亮点,国际商学院总支书记徐岗介绍校区学工队伍建设、服务学生成长、育人成果等基本情况。在交流环节,双方辅导员在思想引领、党团建设、学生资助、社会实践、实习就业、校园文化建设、辅导员名师培养等方面进行分享交流,并就一些突出问题探讨彼此的工作思路和解决方法,内容丰富,引起辅导员们的强烈共鸣。会后实地参观考察暨南大学珠海校区心理中心和学生之家,近距离了解该校区学生宿舍“一站式”社区建设及管理经验。

此次两校教师工作交流的开展,为我院学工队伍提供了一个互相学习、交流的平台,互学互促,对提升辅导员工作能力起到良好的推动作用。在接下来的工作中,我院辅导员将不断创新工作方式、突破思维限制、增强育人意识、提高育人成效,做好学生成长成才道路上的引路人。

(图/文:冯钰敏  校对/审核:吴文丰)