千淘万漉,吹尽黄沙——公共服务学院领导看望慰问2023级军训新生

时间:2023-11-14点击数:

为进一步关心了解2023级新生军训情况与思想动态,帮助新生更好地适应军训生活,1114日上午,学院党委书记吴文丰、院长吴海彬及辅导员前往军训训练场,看望慰问2023参训新生。

在军训现场,学院领导详细了解了2023级学生军训进度和情况,对教官表示感谢,肯定了同学们辛苦训练取得的成果。吴文丰书记与同学们亲切交流,对大家的坚韧意志和刻苦精神给予了肯定,激励同学们在接下来的军训中保持吃苦耐劳的精神,通过军训掌握国防知识,增强集体观念和纪律意识,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。吴海彬院长勉励同学们厚植爱国情怀,磨练意志品质,练出过硬思想、过硬纪律、过硬作风,在训练中不断超越自我,走好步入大学生活的第一步。

经过近段时间的军训,我院参训学生不惧烈日骄阳和秋风沥沥,站姿标准、列队整齐,在训练场上挥洒汗水激情,绽放青春活力,磨练坚强毅力。本次慰问体现了学院领导和老师们对军训工作的高度重视和对新生的关怀,鼓舞了学生认真训练和锤炼坚毅品格的气势和决心,同学们表示将不负老师的期待,在今后的训练中以更加饱满的热情完成军训任务,并通过军训将爱国精神转化为责任担当、砥砺奋进的强大动力

(图:郭嘉嘉 文:赵阳 校对/审核:吴文丰)