公共服务学院举行爱国主义教育升旗仪式

时间:2023-12-22点击数:

为加强爱国主义教育,公共服务学院于12月18日早上举行了升旗仪式。学院党委书记吴文丰、全体辅导员和在校学生参加了本次升旗仪式。

伴随着“出旗”的口号声,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着矫健的步伐护送国旗缓缓走向升旗台。《义勇军进行曲》响起,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,全院师生庄严肃立,高唱国歌,表达对祖国的热爱和敬意。

升旗仪式结束后,郭嘉嘉同学作为学生代表发表国旗下的演讲, 表示作为新时代下的青年大学生,我们要坚定理想信念,努力学习,以不屈的斗志奋勇向前,以时不我待的姿态去书写波澜壮阔的未来篇章。

公共服务学院党委书记吴文丰在讲话中强调“全体师生要把爱国当成一种信仰,熔铸在自身的血液里时时牢记、处处践行。”并从“坚定一心向党的信念”“厚植爱国主义情怀”“增强爱校如家的行动自觉”三个方面提出希望,勉励全体师生将爱国爱党铭记于心,将爱校爱学践行于实践,要把自己的人生与理想,同祖国的前途、民族的命运紧密相连,让无怨无悔的家国担当,深藏于灵魂深处。

最后,李佳妮同学代表带领全体同学进行学期末诚信应考宣誓,全体同学承诺严于律己,积极响应。此次升旗仪式是公共服务学院加强爱国主义教育、弘扬民族精神的重要举措,公服务学院将继续加强爱国主义教育和诚信应考教育,通过多种形式的活动和课程,培养学生的爱国爱校情怀,为祖国的发展和繁荣做出更大的贡献。

全体学生宣誓

(图:公共服务学院团委学生会 文:邵珠轩 校队/审核:吴文丰)