学校党委副书记方燕参加公共服务学院学生第二党支部组织生活

时间:2023-12-20点击数:

2023年12月14日,公共服务学院学生第二党支部开展主题党日活动,学校党委副书记方燕、公共服务学院党委书记吴文丰以及党支部全体党员参加了本次活动。此次主题党日活动以学习习近平文化思想为主要内容,旨在加强党员间的学习交流,提升党员的文化自信,推进党组织的建设和发展。学生第二党支部宣传委员邹玲卉老师主持本次活动。

会议伊始,学生第二党支部书记何月华老师带领大家学习习近平总书记向世界中国学大会·上海论坛致贺信。何月华在学习过程中指出,支部党员在学习生活中要深入学习中国文化,讲好中国故事,做好中国文化的传播使者。

会上,全体人员观看了《习近平文化思想》视频,支部党员们朗诵了《优秀传统文化》,随后与会人员围绕习近平文化思想积极发表个人学习感想。许国帅同学表示作为新时代的青年,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,增强中华文明传播力影响力。李玲老师结合学生工作实际,分享学习感悟。她指出,要坚持正确的政治方向和价值导向,加强文化修养和专业素养,深入挖掘学生学习需求和成长需要,增强文化教育吸引力和时效性,营造良好的校园文化氛围。

方燕副书记对支部开展习近平文化思想专题学习活动予以肯定,并对各位党员提出三点希望:一是要进一步加强对习近平文化思想的学习研究,做中华优秀传统文化的继承者、发扬者、宣传者。二是要传承红色基因,赓续红色血脉,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。三是不断提高判断力、领悟力和执行力,自觉担当“推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明”的文化使命,为建设文化强国贡献青春力量。

举办习近平文化思想专题学习活动,不仅加深了党员们对习近平文化思想的认识和理解,也为党员们的工作和学习提供了宝贵的指导意见。相信党员同志们能够认真领悟会议精神,提升思想认知,在建设文化强国的新征程上展现公共服务学院学子们热情与动力,为中国共产党的社会主义文化事业贡献出更大的力量。

(图/文:公服学生第二党支部 校对/审核:吴文丰)