公共服务学院党委召开专题学习会

时间:2023-12-18点击数:

为深入学习习近平文化思想,认真贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,切实增强做好新时代高校宣传思想文化工作的责任感使命感,12月14日下午,公共服务学院党委在省职教城校区教学楼4507召开学习习近平文化思想专题学习会。学院党委委员、党支部书记、各党支部委员、组织员参加会议。会议由学院党委书记吴文丰主持。

吴海彬院长结合“双高”建设和学院发展实际,就如何深入学习贯彻习近平文化思想展开论述,从“把思想学透彻”“把任务落实处”“把工作做出彩”三个方面提出贯彻意见。他指出,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记重要指示精神,结合学校工作实际,整合优势资源,对习近平文化思想进行系统化的研究与阐释。同时,要树立“主人翁”意识,努力肩负起“双高”建设的使命,抓住“双高”建设的工作重点,瞄准对应的目标任务,理清工作思路,明确建设目标,齐心协力圆满地完成学院建设任务,为推动学校高质量、内涵式发展提供思想保证、精神动力和文化条件。

吴文丰指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们必须意识到宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。作为高校教育工作者,应紧密结合工作实际,深入学习领会,切实增强对习近平文化思想的认同,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,更好地担负起新时代新的文化使命,奋力推进文化强国建设。为此,一是要在理论学习、深化转化上促进宣传思想文化工作迈上新台阶;二是要在正本清源、守正创新中推动宣传思想文化工作取得新成效;三是要在治用并举、担当作为中把握宣传思想文化工作面临的新形势新要求;四是在要防范风险、筑牢屏障中担负宣传思想文化工作赋予的新使命。

与会人员结合习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,重点围绕深刻理解习近平文化思想作了深入的交流探讨。大家纷纷表示,今后将进一步深入学习贯彻习近平文化思想,将习近平文化思想与业务工作同部署、同推进、同落实,坚持立德树人、以文化人,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,不断书写文化强国建设和中华民族现代文明建设的新篇章。

(图/文:黎敏湘 校对/审核:吴文丰)