公共服务学院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育工作会议

时间:2024-04-24点击数:

4月23日中午,公共服务学院在省职教城校区教学楼4507,通过线上线下的方式,召开公共服务学院2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育工作会议。公共服务学院全体党员教师参会,会议由公共服务学院党委书记吴文丰主持。

会上,吴文丰传达了省委教育工委2024年教育系统全面从严治党工作会议精神和学校2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神,并动员全体党员教师以高度的政治自觉和强烈的责任担当,积极投入党纪学习教育。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是严明纪律规矩、促进高质量发展的迫切需要;是激励担当作为、开创事业发展新局面的重要保证。为确保党纪学习教育取得实效,吴文丰强调,一是要保持“政治定力”,把“党纪”作为人生“必修课”;二是要常怀“敬畏之心”,把“党纪”作为心中的“明灯”;三是要扛牢“政治之责”,把“党纪”作为永远的“戒尺”。四是要掀起“学习之潮”,把“党纪”作为履职的“航标”。

随后,纪检委员伍燕青从《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、历史沿革、修订内容等方面带领全体党员教师开展专题学习。她强调,《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和党员、干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,全体教师党员要进一步深刻理解、准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性,要以学习为契机,坚持刀刃向内,把党的自我革命进行到底,真正学深悟透、笃行做实。

接下来,公共服务学院党委将进一步压紧压实责任,把严要求落实下去,推动党纪学习教育见行见效、走深走实。把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,为学校高质量发展提供坚强保障。

(图/文:黎敏湘   校对/审核:吴文丰)