我校“樟洞研学实践教育基地”脱颖而出榜上有名 评为“清远市第二批中小学生研学实践教育基地”

时间:2023-12-22点击数:

12月20日,在清远市教育局公布的“清远市第二批中小学生研学实践教育基(营)地名单”,由我校与清远樟洞研学露营地合作共建的“樟洞研学实践教育基地”榜上有名, 成功获评,不仅为我校研学旅行的发展开拓了新的空间,同时也为樟洞乡村振兴注入了新的活力。

据悉,此次成功获评的“樟洞研学实践教育基地”,是公共服务学院在校企合作、研学旅行方面的取得的新成果。公共服务学院将“研学旅行”作为旅游管理专业开拓、发展的核心课程与突破口,积极加强了与相关企事业单位的联系与沟通。公共服务学院在认真调查研究后,与清远樟洞研学露营地服务有限公司进行深度探讨研究,达成共识,合作共建了“樟洞研学实践教育基地”。

“樟洞研学实践教育基地”融合我校与樟洞研学露营地的教学设施、活动场地、教师导师等资源,以“高校+乡村+企业”模式,为大湾区广大师生提供专业化、多样化的研学实践服务。目前已构建以“自然”“乡土”与“科技”为主题的课程体系,研发超过30项研学实践课程,以村为营, 同吃同住同劳动,做农村调查,做地理调研,到大学看机器人、看虚拟 VR、感触大学氛围,深受清远市、广州市等地学校师生的欢迎。

“樟洞研学实践教育基地” :位于清远市清城区飞来峡镇旧岭村樟洞自然村,距广东工程技术职业学院(清远)校区仅 11 公里,距离清远市区约30分钟车程,距广州中心区约1.5小时车程。

(图/文:张正中 校对:陈晓军 审核:吴海彬)