公共服务学院学生党支部召开党史学习读书分享会

时间:2021-04-29点击数:

公共服务学院学生党支部于2021年4月28日中午在清远校区Q1-405开展党史学习读书分享会。党支部教师党员、2019级全体入党积极分子参加本次学习会,会议由党支部书记许世娟老师主持。

会上,全体师生共同学习了“党史微课”《国史讲堂——中国共产党为什么能建立新中国》,从中国共产党坚定捍卫国家和民族利益、解决了农民的土地问题、实行了高度的民主、高度廉洁四个方面,进一步理解中国共产党为什么能建立新中国,中国共产党的政策和行动赢得了最大多数中国人的支持。

会上,党员代表和积极分子代表分享了近期他们的学习党史经典著作的感受和收获。陈荧怡同学分享了《中国共产党简史》的内容,讲述了党领导人民所干的三件大事:夺取新民主主义革命的胜利、确立社会主义制度、实现改革开放。涂秋芬、蚁诺拉2位同学上台分享《中国共产党章程》的读书心得,提出要发扬“吃苦在前,享受在后”的精神,表达了积极向党组织靠拢的决心。李影虹同学分享《习近平新时代中国特色社会主义思想选修问答》的学习收获,中国共产党是因为重视思想建党,理论建党,坚持用科学理论武装广大党员干部的头脑所以才不断地经历艰苦,创造辉煌;丁湘同学分享了《习近平谈治国理政》(第三)》的学习心得,讲述了潮州市一个村的华丽蜕变,是中国实现小康社会的重要体现。

教师党员代表李翔老师对本次学习会进行总结并分享了自己党史学习心得,习近平总书记强调不管我们走多远,都要记得来时的路,作为青年大学生要通过党史学习,明白中国共产党为什么能,为什么好,作为新时代青年大学生,生逢盛世,肩负重任,我们理应奋斗。会议在全体人员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中拉下帷幕。

此次学习会充分激发了党员同志和入党积极分子的爱党爱国热情,全体同志通过分享读书心得体会进一步提高了对中国共产党初心和使命的认识,更坚定了理想信念。

(公共服务学院 撰稿:许世娟 图片:钟芷珊、周爱华 审核:吴文丰)