公共服务学院党总支开展党史学习教育专题党课

时间:2021-06-25点击数:

为了扎实推进学院党史学习教育,引导党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在为党育人、为国育才中坚守初心使命,在立足本职岗位中践行担当作为,公共服务学院党总支于2021年6月15日—6月24日期间通过线下线上相结合的方式分四期开展党史学习教育专题党课,公共服务学院全体党员参加了党课学习。

学生党支部书记许世娟同志在学生党支部开展专题党课,围绕“中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面”,讲述中国共产党的历史,引导学生党员从党的成长历程中坚定理想信念。

党总支副书记佘细花同志在学生党支部讲“重温入党誓词,永远忠诚于党”专题党课,以革命先辈用鲜血和生命实践入党誓词的一个个鲜活的人物、一幕幕忠诚于党的故事激励党员要在坚定理想信念中铸牢忠诚、在学习实践创新理论中锤炼忠诚、在精通业务履职尽责中检验忠诚,按照入党誓词要求自己,做一名忠诚于党的共产党员。党课结束后,由学生党员周乐茹领誓,面对党旗,支部全体党员重温入党誓词。

院长、教师党支部书记吴海彬同志在学院党总支开展专题党课,重点了讲解新时期党的教育方针,强调新形势下教师党员应着力从“以德树人、人生观和价值观、判断能力和思考能力、自信和交际能力、国际视野和家国情怀”等方面做好学生的教育教学工作,牢记为党育人,为国育才使命,提升教书育人本领,落实立德树人根本任务,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

党总支书记吴文丰同志在学院党总支以“中国共产党百年辉煌”讲专题党课,带领全体教师党员从开天辟地—救国大业、改天换地—兴国大业、翻天覆地—富国大业、惊天动地—强国大业四个时期重温了中国共产党百年历史,并对百年党史中的宝贵经验进行总结,强调全院教职工要坚定中国共产党历史自信、坚定中国人民和中华民族未来自信,充分调动和发挥个人谋事创业的积极性,不忘初心,牢记使命,忠诚党和人民的教育事业,为推动教育事业和学校的发展不懈奋斗!

(公共服务学院供稿图/文 佘细花 许世娟 审核 吴文丰)