亿峥嵘岁月 传红色精神 ——公共服务学院组织预备党员观看红色电影

时间:2021-12-02点击数:

为了进一步深化党史学习教育,激发公服学子的爱国主义热情,为了弘扬我国的传统文化。2021年11月26日晚,公共服务学院组织预备党员观看红色电影《八佰》,回顾党史,重温“红色”记忆。

《八佰》是以真实事件为背景改编的国产战争影片,影片讲述了1937年淞沪会战期间,中校团附谢晋元奉命率领88师524团一营坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退,并争取国际社会支援。壮士们坚定为国捐躯的决心,发誓要与四行仓库共存亡。他们在四行仓库死守了四天四夜,誓以我命固我土,抗击敌人十余次疯狂进攻,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界!力量悬殊造成的结局成为必然,可明知不可为而为之的气魄换来了四万万人的觉醒,埋下了种子,带来了希望。

在两个半小时的观影过程中,预备党员们被影片中的诸多“燃点”和“泪点”深深吸引,影片中,一边纸醉金迷,一边血肉模糊,一河之隔仿佛天堂地狱。一边蒙眛不醒,一边舍生取义,仿佛相隔命运的两端。强烈的视觉冲击非常震撼,更令人痛心疾首。不畏生死、浴血奋战,用自己的生命谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌,换来了今天的和平,情节深刻,触动内心,不少党员观看时多次流泪。

观影后,预备党员们纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们要牢记历史,时刻警醒自己,继承和发扬革命先烈的优良传统,在今后的日常工作中,不忘初心、牢记使命,立足岗位,勇于担当,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,为新百集团健康持续发展贡献自己的“革命”力量。