领导有力 行动迅速 学做结合——广东工程职业技术学院主题教育扎实推进

时间:2019-09-17点击数:

站位高,谋划早。按照中央工作部署,"不忘初心、牢记使命"主题教育分两批进行,高校安排在第二批9月份启动。6月13日,广东工程职业技术学院党委会"第一议题"认真学习了习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,并提出了明确贯彻意见,要求学校领导干部切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实好中央的部署,高标准研究制定学校开展主题教育的工作方案,提前谋划,提前部署。学校成立了主题教育领导小组及办公室,下发了自学活动通知,落实领导干部先学一步、学深一层要求。8月23日,学校举行专题学习研讨会,党委书记吴琦琳、党委副书记方燕、组织宣传统战部部长刘松梅、管理工程学院党总支书记吴华长等联系工作实际交流了学习体会,进一步领悟初心使命,坚定理想信念。学校主题教育实现高站位谋划、高质量开局。

行动快,结合紧。9月9日全省"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,学校主题教育领导小组当天下午研究制定了主题教育实施方案及4个子方案,确定了主题教育系列重要活动、重要会议、主题实践、党委书记和校长讲党课、集中学习研讨等安排。为确保主题教育取得实效,学校党委立足改革发展,紧扣"扩容、提质、增效"发展主线,班子成员9月16日始每人牵头一个专题进行调研。经反复研讨,确定了"落实党的建设总要求,立足突破学校办学瓶颈,加强学校党建与思想政治教育,推进学校改革发展""坚持紧扣学校‘扩容、提质、增效'发展主线,加快推进两校区建设与管理,促进学校办学上水平""推进‘三全'育人工作,发挥学生社团的育人功能""强化师资队伍建设,加强思政课建设,紧扣‘大思政'格局构建,落实立德树人根本任务"等7大调研课题,着力解决突出问题,推动办学水平再上新台阶,写好学校发展的"奋进之笔"。

接下来,广东工程职业技术学院全体党员干部将以高度的政治自觉,按照既定工作部署抓好落实,确保主题教育取得实实在在的成效,向省委和广大师生交一份满意的答卷。("不忘初心、牢记使命"主题教育工作办公室刘山发供稿刘松梅审核)