我校参加2018年全国高等职业院校体育部系主任及骨干教师课程建设与教学能力提升培训班培训

作者:方永文时间:2018-08-30点击数:

726日至28日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办、全国高等学校体育教学指导委员会公共体育学科组、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会、青海交通职业技术学院协办的《全国高等职业院校体育部系主任与骨干教师课程建设和教学能力提升培训班暨全国高等职业院校体育工作第二批“一校一品”示范基地的评选会议》在青海交通职业技术学院顺利召开。

本次培训的宗旨是:积极落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国发办【201627号)的要求,大力推进《高等学校体育工作基本标准》的实施,不断强化学校体育改革发展,提升高职高专院校体育课程建设水平和教师教学能力。

我校公共课教学部刘元强副教授、教研室主任姜志军老师参会学习。通过本次培训,拓宽了我们的视野,提高了认识,了解到了新时代高等体育改革与发展的情况,分享到了国内著名大学体育课程改革经验,学到了身体功能训练与学生体质健康提升的方法。

(撰稿:姜志军,审核:别业军)