公共课教学部召开“双高”建设工作布置会议

作者:时间:2022-12-03点击数:

公共课教学部召开“双高”建设工作布置会议

11月16日上午十点,公共课教学部在广州校区图书馆一楼办公室召开“双高”建设任务课程群负责人会议,别业军主任主持会议,方永文、姜志军、刘元强、蔡翔飞、王瑞芳、尹成敏参加会议。

首先,别业军主任介绍学校“双高”建设的体育工作任务:实施“体育筑基”工程,强健学生体魄,提出“体育育人体系”和“三门课程群改革”的总体工作任务,围绕体育课程群建设从教学、科研(教研)、体育训练和竞赛、社会服务、校企合作等方面多学、多看、多聊、多想,创造性地把工作做细做实。课程群建设和实训室建设要密切结合起来,通过课程群建设思考拓宽实训室建设的思路,通过实训室建设落实课程群建设的规划。

随后,方永文副主任带领老师们仔细研究教务部反馈的实训室建设修改意见,共同探讨如何根据修改意见不断完善实训室建设方案。尹成敏提出体育课程群建设要发挥教师团队的力量,要和各二级学院的专业负责人多沟通,体育课程群的校企合作可以以学校体育社团建设为突破口,不断积累经验。

此外,老师们还围绕“线上教学和多途径教学”、“体育场馆的辅助设施”、“健身路径对实训室建设的启发”等方面展开思维碰撞和热烈讨论。

最后,别业军主任鼓励大家:“我们的双高建设任务有困难,但是困难没当初想象的那么大,我们要多想办法克服困难,解决问题”。

鼓足干劲,砥砺奋进,相信我们一定能将学校绘就的“双高”建设蓝图变为现实。

(撰稿:尹成敏      校对:方永文      审核:别业军)