热烈祝贺我校荣获广东省青少年“粤运动·越健康”线上健身活动团体总分第一名

作者:时间:2022-12-03点击数:

2022年9月19日-10月31日,由广东省教育厅、广东省体育局、共青团广东省委员会、少先队广东省工作委员会共同发起的2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身暨“粤运动·越健康”线上运动健身活动成功举办。

本次活动针对不同年龄段的青少年生长发育特征,制定符合身体条件和运动能力的系列健身示范动作,并分别设置三大组别、六大类型的个人和集体运动项目,营造学校-社区-家庭联动的运动健身氛围,促进儿童青少年身心健康发展,助力全面推进体教融合、建设健康中国和体育强国。

我校参加了高等院校组的比赛,该组别有全省各地的36所高校参与,在43天的活动中,我校蔡翔飞、李虎、昝登良、马驰宇、贺元安五位老师指导学生线上运动打卡将近两万次,荣获团体总分第一名。通过这次活动充分展示了我校学校体育改革的成效,树立健康第一、强体铸魂的体育育人理念,筑牢学生职业发展基础。

(撰稿:蔡翔飞    校对:方永文   审核:别业军)