迎“篮”而上展风采 “排”山倒海逐梦想

发布时间:2023-11-17文章来源:工会 浏览次数:

——2023年教职工篮球赛和气排球赛圆满结束

11月16日下午,在省职教城(清远)校区体育馆进行了两场特别的教职工比赛。一场是由各分工会教职工的代表队与公共课教学部的体育老师们进行的篮球友谊赛;另一场是由获得今年两校区气排球赛第一名进行的气排球对抗赛。2023年运动会教职工篮球赛和气排球赛也在两场激情四射、精彩纷呈的比赛中完美收官。工会专职副主席钟向忠、公共课教学部副主任方永文出席并为获奖参赛队颁奖。科技部部长邝治全、团委副书记黄澄、建筑工程学院党委副书记晋保山、人工智能学院党委副书记李家标等相关人员参加活动。

迎“篮”而上,火力全开。篮球赛场上,来至12个分工会的11支篮球赛参赛队132名队员,经过3周13场比赛的激烈角逐,最终艺术设计学院分工会和人工智能学院分工会分别获得两校区第一名;机关第一、建筑工程学院分工会联队和机关第二分工会分别获得两校区第二名;教辅分工会和商务学院分工会分别获得两校区第三名。

比赛中,篮球高手们各显神通,快攻上篮、三分远投频频上演,他们拼技术、拼战术、拼韧性,整个赛场被他们的激情点燃了。

为鼓励女教职工们积极参与,本次比赛设置了女队员投篮双倍得分的机制,在一定程度上增加了比赛的趣味性和不确定性。

“排”山倒海,“气”势如虹。本次气排球赛根据今年参赛的实际情况,两校区分别采取了循环赛和先小组循环赛再淘汰的赛制。 最终商务学院分工会和教辅分工会在12支参赛队中脱颖而出,分别获得了两校区第一名;机关第二分工会和财经学院分工会分别获得两校区第二名;机关第一分工会和建筑工程学院分工会分别获得两校区第三名。

球场上,他们扣杀精准,跑位迅速、防守严密,大力扣杀和飞身救球的场面时而发生。气排球在空中飞舞,队员们默契配合,比分你追我赶,比赛紧张激烈。

为期一个半月的教职工球类比赛,为广大教职工提供一个切磋球技和交流感情的平台。他们在运动中强身健体;他们在运动中凝聚力量;他们在运动中传承永不言弃的精神。希望广播操表演和趣味运动会能为广大教职工带去更多的快乐。