寒冬送温暖 共话发展路

发布时间:2013-01-11文章来源: 浏览次数:

2013年1月10日上午,寒风呼啸,但在行政楼506会议室里却温暖如春,这里正在召开学院工会送温暖座谈会。学院党委副书记、纪委书记温孝胜、副院级领导、学院工会主席徐启扬出席并做了重要讲话,学院工会委员及困难教职工共27人参加了座谈,会议由徐启扬主席主持。

徐启扬主席首先代表学院工会对参加座谈的教职工进行了慰问。感谢一年来,全校教职工在学院新领导班子的带领下,为学院取得喜人成绩所做的努力,尤其要感谢在座的教职工,一直克服自己家庭中的各种困难,坚守自己岗位上的职责,兢兢业业的做好了自己的本职工作。党的十八大召开后,党中央推出了一系列新的大政方针,新的措施,得到人民群众热烈的拥护,增强了人民群众对未来的信心。希望在学院新领导班子的领导下,共同努力,把学院建设得更好。徐主席再次强调学院工会是职工之家,要为教职工真正的服务,解决实际困难。

温孝胜副书记作了重要讲话:青年教职工一直比较关心的是学院将如何提升教职工的竞争力,从而提升教职工的待遇这个长期问题。他说:第一,学院工会这次送温暖活动的意义所在是起示范作用,通过这次活动在学院范围内形成关爱、和谐、互帮互助、共同为学院发展努力的氛围。第二,学院正朝着办一所人民满意、特色鲜明、在国内、国际有一定影响力的高职大学的目标努力。学院新的领导班子十分重视如何提高全院教职工的福利待遇问题。一方面通过提高自身办学水平、提高政府的支持力度,改善学校的财政状况,从而进一步提高在校教职工的待遇,尤其是适当提高学院一些工资较低,仅仅可以维持温饱问题的教职工的待遇。另一方面将制定出相应可以激励学院教职工为学院发展做出贡献的奖励制度,以提高教职工的待遇。同时希望年轻教师注意个人能力的提升,如通过自身学历的提升、职称的提升。其他职工通过工作业绩、职务的提升,从而实现提升自身能力,通过学院努力和个人努力相结合达到最终目标。

财务处职工何笑英代表被慰问的教职工向学院领导、学院工会对大家的关爱和帮助表示感谢,同时表示在今后的工作中会一如既往的努力工作,为学校的发展尽自己的一份力量。

最后,温书记、徐主席和工会委员为困难教职工发放了慰问金并祝福大家在新的一年里身体健康、工作顺利、家庭幸福、各方面一年更比一年好。(学院工会供稿)

温孝胜副书记讲话

徐启扬主席主持座谈会

座谈会议现场(一)