追梦新时代 巾帼绽芳华——庆祝第112个“三八”妇女节活动

发布时间:2022-03-09文章来源:工会 浏览次数:

追梦新时代   巾帼绽芳华

———庆祝第112个“三八”妇女节活动

伴着和煦的阳光,第112个“三八”妇女节款款走来。今年,我校庆祝“三八”妇女节活动丰富多彩,有旗袍文化、课堂礼仪文化讲座、“我美我秀”旗袍秀、插花比赛等

37晚上,庆祝活动首先在我校省职教城(清远)校区举行。学校党委书记吴琦琳,副校长张小广出席了活动,党委副书记、工会主席方燕出席并讲话。

受吴琦琳的委托,方燕代表学校党委向全体女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。她指出,2021年在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全校女教职工在各自岗位上,柔肩担重任,巾帼绽芳华,为党育人,为国育才。

2022年是党的二十大召开之年,是学校十四五规划实施关键之年,是开创学校建设新局面、谱写高质量发展新篇章的重要之年。她倡议全体女教职工:一要永远跟党走,奋进新时代。二要勇担新使命,岗位建新功。要积极投身学校“十四五”建设、奋进新征程。三要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

活动邀请了我校人文艺术学院的陆梅老师(广东省美术家协会会员,广东省动漫艺术家协会理事)做了旗袍文化讲解。在旗袍走秀环节,我校的女神们充分展示了女性的精致与柔美,就宛如青花瓷瓶里开出的一朵郁金香,令人回味,她们就是校园里最美丽的风景!

今年的活动由马克思主义学院分工会和人文艺术学院分工会协办,同时得到校团委的大力支持。让我们一起继续与鲜花相约,在310日的广州校区再见!(图/文 组织宣传统战部/工会  钟向忠审核)