强化担当履职尽责 竭诚服务教职工

发布时间:2022-03-29文章来源:工会 浏览次数:

——第七届工会委员会召开工作会议

3月29日下午,我校第七届工会委员会工作会议在两校区召开,党委副书记、工会主席方燕、其他校工会委员及工会专职干部参加了会议,会议由专职副主席钟向忠主持。

会议首先由方燕领学习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议发表的重要讲话精神,并提出三点贯彻意见:一是全体工会干部要充分认识当前疫情防控的严峻形势,按照学校党委的统一部署,勇于担当、积极作为,协助学校从严从紧从细落实疫情防控工作,筑牢学校疫情防控线,切实保障广大师生身体健康和生命安全,维护校园正常秩序和稳定安全。二是学校各级工会组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强组织领导,在疫情防控常态化环境下创造性地开展好工会工作,更好地服务教职工。三是发挥工会“娘家人”的作用,深入防控一线,深入教职工,积极帮助教职工排忧解难。一方面要动员引领广大教职工增强防范意识,主动落实各项疫情防控措施,保护自己;另一方面号召全体教职工传播正能量,弘扬抗疫精神,在疫情防控工作中锻造作风、提升能力,为坚决全面打赢这场疫情防控阻击战贡献工会力量。

随后,钟向忠传达了广东省教科文卫工会2022 年工作要点并通报召开广东工程职业技术学院第三届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第四次会议相关事宜;邱志远通报了第三届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第三次会议提案处理工作情况及第四次会议提案征集情况。

会议通过举手表决的方式推选第七届工会委员会文体委员施焦为广东省教科文卫工会优秀工会工作者候选人。

最后,方燕强调:2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,工会的一切工作都要聚焦这条主线。一是要加强学习,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,深刻认识“两个确立”的决定性意义。二是要在转作风、解难题、促发展、保稳定等工作上下功夫出实招。紧紧跟随学校党委的工作重心,开展学校工会的工作,抓好职工思想政治引领、促进青年教师队伍建设、提升维权服务质量、维护教职工政治安全等。三是要提高教代会提案质量、落实落细工会日常工作,在学校党委的领导下,强化担当履职尽责 竭诚服务教职工,全面推动学校工会工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (工会供稿)