学校举办“喜迎党的二十大 丹青绘百年——庆七一·颂党恩”主题书画作品展

发布时间:2022-07-01文章来源:马克思主义学院分工会 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,学校举办“喜迎党的二十大 丹青绘百年——庆七一颂党恩”主题书画作品展。以书言志、以画寄情,讴歌了中国共产党带领各族人民取得的举世瞩目成就,抒发了爱党爱国的真实情感。

本次主题书画作品展由我校工会、组织统战部、宣传部(武装部)主办,马克思主义学院分工会(教职工书法协会)、校团委(学生书画协会)承办,共收到来自我校离退休职工、教职工、学生创作的书画作品88份作品,于6月30日至7月4日分别在我校广州校区图书馆二楼和省职教城校区图书馆三楼展出。

6月30日中午,校党委书记吴琦琳,党委副书记、校长李丽,党委副书记、纪委书记徐振昌,党委副书记、工会主席方燕,党委委员、副校长揭英荣,党政办公室(审计工作部)主任张永强以及各分工会领导、教师代表莅临省职教城校区图书馆三楼书画展现场观看,并对教师和学生的作品予以了充分的肯定和高度的评价。

书画展现场

在墨香弥漫的现场,一幅幅生动传神、色彩明丽,极富感染力的作品,题材丰富多样。现场展出的作品形式各异,有水彩画、水墨画、硬笔书法、毛笔书法等,充分展示了我校师生的艺术才华,前来观展的师生络绎不绝,他们在书画作品前或驻足观赏、或细心品味,通过书画作品感悟我们党的百年历程,坚定对党的理想信念。

本次作品展展现了我校师生良好的艺术修养和爱党荣校、歌颂美好生活的情怀,既丰富了我校师生的校园文化生活,同时也诠释了我校师生对美好生活的憧憬,展现了我校全体师生积极向上的精神风貌。(马克思主义学院分工会供稿   图/文:朱云/郑皓丹 审核:郭华生、钟向忠)

合影留念

“喜迎党的二十大 丹青绘百年——庆七一•颂党恩”主题书画作品部分作品:

作者:吴琦琳

作者:刘安华