尊师重教敬园丁 情寄圆月迎国庆

发布时间:2022-09-10文章来源:工会 浏览次数:

——广东工程职业技术学院开展教职工游园活动

为庆祝新中国成立73周年,进一步传承和弘扬中华民族传统文化,丰富广大教职工的精神文化生活,由学校工会、宣传部和团委主办,各分工会协办的“尊师重教敬园丁 情寄圆月迎国庆”游园活动分别于98日和99日下午在省职教城和广州校区开展。校长李丽、党委副书记徐振昌、党委副书记、工会主席方燕、副校长揭英荣和张小广等学校领导参与了活动

游园活动以弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统文化为主线,以教职工喜闻乐见的趣味游戏为载体,设置了“学习强国”挑战答题、欢乐套圈圈、筷运乒乓球等游戏,活动还特别设置是具有传统特色的灯谜对对碰和雅歌投壶游戏展位。活动寓思想性、娱乐性于一体,吸引了教职工们争先参与,欢笑声、惊叹声、加油声此起彼伏,热闹非凡。

起源于春秋战国时期投壶游戏,是延续至清末的中国传统礼仪和宴饮游戏。它不仅继承了射礼的仪节,还继承了射礼正己修身的礼义。老师们在游戏中,感受到古代传统游戏的乐趣。

活动现场布满了五颜六色的彩旗和灯笼,校园被烘托出浓浓的节日气氛;红绿相间的树林谜阵里,谜面随风起舞;温暖的笑容洋溢在教师们的脸上。游戏中无论玩得成功与否,都无法阻挡老师们参与活动的热情。

通过此次游园活动,老师们再一次增强对社会主义核心价值观的认识,感受到中国传统文化的独特魅力,为即将到来的“中秋”“教师”双节送上祝福,在欢声笑语当中,构建和谐校园,提升广大教职工的凝聚力、归属感和幸福感,以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。(图/文  宣传部/工会,钟向忠/林华开审核)