“中国梦·劳动美——学习党的二十大精神,唱响高质量发展主旋律”教职工卡拉OK大赛顺利举行

发布时间:2023-05-06文章来源:工会 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,推进主题教育走深走实,展现学校教职工爱党爱国情怀、昂扬风貌和劳动精神,5月5日晚,由学校工会与组织统战部、宣传部联合举办的 “中国梦·劳动美——学习党的二十大精神,唱响高质量发展主旋律”教职工卡拉OK大赛在省职教城校区举行。党委书记吴琦琳、校长李丽等学校领导、中层干部、分工会主席和教职工代表参加了活动。

吴琦琳带领学校党委班子演唱《军民大生产》,全场观众齐声跟唱,将当晚活动推向高潮。歌声中,大家重温了中国共产党百年光辉历程,深刻学习领悟延安精神精髓,感受到当年军民大生产时热火朝天的劳动氛围,“传承红色基因,坚定使命担当”。

党委副书记、工会主席方燕代表学校党委致辞。她指出,“中国梦·劳动美——学习党的二十大精神 唱响高质量发展主旋律教职工卡拉OK大赛,作为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的活动之一,旨在大力弘扬伟大建党精神、劳模精神、劳动精神和工匠精神,展示新时代劳动者的精神风貌,丰富学校教职工的文化生活,唱响自信自强、团结奋斗的时代主旋律,为推进强国建设、民族复兴、学校发展凝聚磅礴力量。

她希望,各级党组织、二级工会以此次大赛为契机,丰富学习教育形式,扎实推动主题教育走深走实走心,进一步大力弘扬劳模精神,营造劳动最光荣、劳动者最伟大的浓厚氛围;要引导全校教职工进一步贯彻落实好党的二十大精神,弘扬时代主旋律,在新时代坚定理想信念,立足本职岗位建功立业,不断激发创造活力提高综合素质,为高质量发展提供人才支撑。

本次活动由机电(电梯)工程学院分工会承办,艺术设计学院党总支副书记焦英和郑皓丹老师主持。活动包含了11个二级工会选送的参赛作品、艺术设计学院邓秀兰老师和闫亮老师嘉宾献唱和学习贯彻党的二十大精神有奖知识竞答等环节。

参赛作品形式多样,演唱风格各异,既有独唱也有小组唱;既有地方方言,又有流行元素。选手们用饱满激情和高亢有力的歌声唱响主旋律,抒发了爱党爱国情怀,展示了教职工团结向上的精神风貌,表现了教职工凝心聚力干事创业的坚定决心。

最终,机关第二分工会黎迪斯老师演唱的《天地龙鳞》、建筑工程学院信琦和万理老师演唱的《如愿》获得一等奖。

机关第一分工会黄澄、查嫣芸老师演唱的《青花瓷》、艺术设计学院杜人老师演唱的《国家》、商务学院王江丽老师演唱的《一路生花》和信息工程学院许焕坚老师演唱的《故乡的云》获得二等奖。

公共服务学院张霞老师演唱的《山不转水转》、人工智能学院赖佳龙老师演唱的《爱拼才会赢》、财经学院王胜利、林密蒲、曹阳城、李翔老师演唱的《我的中国心》、机电工程学院刘莉、莫家俊、王诺老师演唱的《绒花》、马克思主义学院张嘉伟老师演唱的《中国人》获得三等奖。(图/文  新闻中心/工会姜婷,钟向忠、刘松梅、林华开审核)