我校工会组织会员参加“五大百亿进校园”助力百县千镇万村工程高质量发展党工共建活动

发布时间:2023-12-15文章来源:工会 浏览次数:

以党建引领,发挥工会在助力实施“百县千镇万村高质量发展工程”中的积极作用,推动城乡融合发展。2023年12月14日,中共广东省职教城(清远)事务中心支部委员会举行了“五大百亿进校园”助力百县千镇万村工程高质量发展党工共建活动”。广东省职教城(清远)事务中心段习文主任、劲锋副主任及温秀媚副主任等参加了活动。包括我校在内的清远省职教城近10所院校约100人参与了活动。

活动参观了连州新时代文明实践中心,连州博物馆,2023年清远连州国际摄影展;走访慰问困难党员和群众;实地走访调研连州九陂镇白石村菜心种植基地、九陂镇乡村振兴项目(爱民村委农副产品深加工及展销中心建设情况)、连州市农特产O2O体验中心等。

此次活动得到了我校机关第一、第二、教辅、马克思主义学院、机电工程学院、建筑工程学院、财经学院、人工智能学院和公共服务学院9个分工会的大力支持,共选派出卢汉鑫等9名会员代表我校走进清远市连州九陂镇帮镇扶村点参与活动。

活动中,广大工会会员体验到“振兴乡村,帮镇扶村”的现实意义,加强了省职教城兄弟院校工会组织的交流,增进了感情。同时也激发广大职工群众积极参与,促进城乡区域协调发展的积极性、主动性、创造性,增强基层工会的引领力、组织力、服务力。(机关第二分工会供稿)