文化印心|管理工程学院隆重举行“精管善理 未来可期”2019届毕业生欢送会暨“精管善理”大讲堂第四期

来源: 时间:2019-07-02

时光荏苒,光阴如梭,匆匆三年,白驹过隙,这个六月,是洒泪告别,深深感恩,深深祝福的日子。

立德树人,理念似水,短短三载,文化印心,这个六月,是不忘初心,凝神聚力,振翅高飞的日子。

6月27日上午管理工程学院隆重举行了主题为"精管善理,未来可期"的2019届毕业生欢送会,为学生上好最后一堂思想政治课。出席本次欢送会的有管理工程学院院长刘迎春,党总支书记吴华长,党总支副书记石来斌,副院长丁慧鸽,以及全体教职工、2019届毕业生。

2017级、2018级学生许家非和许耿豪以一首激情洋溢的rap说唱开启了欢送会的序幕,也燃起了在场观众的热情。学院团总支为毕业生们精心制作了祝福视频,熟悉的场景重现也勾起了现场师生们的不舍之情。离别在即,师恩难忘,诗歌朗诵《走在离别的渡口》表达了毕业生们对大学生活的怀念和对老师的感恩。

大学三年,管工学子勤奋向学,涌现出了一批成绩优秀、综合素质过硬的毕业生。学院党总支书记吴华长宣读了优秀毕业生名单,副院长丁慧鸽、物流专业负责人蔡松林、电子商务专业负责人李传亮、商务管理专业教师代表李梦溪为获奖学生颁发证书。

优秀毕业生代表黄青青进行了发言,她表达了对学校、对学院、对全体教师与同学的深深感谢,并表示毕业不是结束,而是崭新的开始,自己会用学院"管于精细,理于至善"的文化理念作为指引,在社会的大学里继续努力,继续深造,以期将来回馈母校,回馈社会。

2019届毕业生和2017级学生代表进行了隆重的文化传承仪式。四位学生代表手持学院院旗护送文化传承杯庄重地走上讲台,2019届毕业生代表将刻有学校校训"工于建构 成于创造"、学院理念文化"管于精细,理于至善"、理念内涵"管心明理、管时问理,管行践理"的文化传承杯郑重地交到了2017级学生代表的手上。全场学生齐声重温了学院的文化理念及其内涵。手捧着沉甸甸的文化传承杯,2017级学生代表庄重承诺将传承文化,承担责任,履行使命,继续践行学院的理念文化。岁月如神偷,偷走了三年的大学时光,却偷不走永恒的青春记忆。随后,院学生会干事带来了手语舞《岁月神偷》。

在一首深情的吉他弹唱《当你》之后,学院教师代表刘永红老师进行了发言。刘老师饱含深情,回忆了三年来与2019届学生亦师亦友、教学相长的师生情谊,表达了对毕业生的诚恳叮嘱和真挚地祝福。刘老师的真情实感深深地打动了毕业生的心。

伴随着学院礼仪队成员带来的一首温馨的歌曲《北京东路的日子》,2018级学生现场挥毫泼墨,写下了"管于精细,理于至善"的书法作品,刘迎春院长和吴华长书记上台接受了书法赠送。

刘迎春院长对全体毕业生作了讲话。他希望所有毕业生能秉承校训和学院文化理念扬帆起航,崭新出发。并用三句话为毕业生践行,一是希望毕业生能终身学习,追求卓越,时刻保持独立思考的能力和创新实践的精神,在永攀高峰中成就梦想。二是希望毕业生们厚德修身,自强不息,在工作中言忠信、行笃敬、迁善改过。做到有爱心、有畏惧、有定力,有责任。三是热爱母校,回馈社会,牢记母校的栽培,支持学校发展,铸强本领,回馈社会。

欢送会的最后,校艺术团合唱队带来了合唱《凤凰花开的路口》,为欢送会画上了圆满的句号。全体参与人员在图书馆前台阶进行了合影留念,将大学生活定格成了一幅最美的照片。

在欢送会结束后,学院举行了"精管善理"大讲堂第四期—职业成长分享会,本次大讲堂邀请到了管理工程学院优秀校友、齐程教育创始人王卫以及广州树德科技股份有限公司合伙人、创意园区副总经理黄丽娜。他们从自己的职业成长经历入手,为大家总结了职业成长的经验和教训,也为毕业生提供了切实有效的职业成长建议。

会后,毕业生纷纷表示这次毕业欢送会和大讲堂让自己感受到了学院对自己的深切关怀和期待,感受到了学院"精管善理"文化氛围。虽然自己即将离开母校,但是自己会带着这一份深情,记住大学的美好,秉承"精管善理"的理念,成就更好的自己,再凯旋归来。