【管行践理】商务学院举行“希音订单班”开班仪式暨毕业生集体 签约、颁发奖学金仪式

来源: 时间:2022-06-28

6月24日,商务学院举行了“希音订单班”开班仪式暨毕业生集体签约仪式,吴志敏副校长、教务部陈淳慧部长、学生工作部原慧琴副部长,企业代表广州希音供应链管理有限公司仓储总负责人汪俊伟先生、人力资源专项总监唐文杰先生、商务学院刘迎春院长、吴华长书记、丁慧鸽副院长及物流专业全体教师、20级希音订单班学员、相关专业同学参加了仪式。

希音是近年异军突起的跨境电商公司,专注于国际市场,发展迅猛,相继与阿里、华为等一同入选全球具知名度中国品牌榜前50强,物流及商务服务类的人才需求量很大,我校是其正式合作的唯一高职院校,已经举办了三届订单班。培养目标就是通过一年的订单班培养,使学生成为合格的基层管理者,能够胜任班组长甚至主管的岗位。至今,17、18、19三个年级共计400余同学参与过订单班的教学,学生的成长效果十分明显,现在已经有100多同学毕业后在希音就业,月薪大部分已超过1万元。

此次新一届“希音订单班”的开班仪式,校企双方都非常重视,企业方也表示是第一次来到高职院校举办开班仪式,希望双方的合作能长久发展。企业方表示,在近年的合作中,商务学院的老师团队非常负责和专业,教学管理的过程非常精心细心,学生们也能吃苦耐劳、聪明好学,成材率高,给他们留下了良好的印象。吴志敏副校长在发言中非常赞赏企业提供了很好的机会供学生们成长,并对订单班的教学管理、学生管理、学生的职业生涯发展提出了要求和希望。

同时,还举行了希音与19级订单班的同学集体签约并颁发奖学金。19级订单班的同学有40多人,通过一年的教学成长,90%以上已经在企业就业,大多担任了班组长甚至主管的职位,月薪基本都超过了1万元以上,此次企业向这批订单班的同学颁发了6万元奖学金,并举行了集体签约仪式,进一步推动学生们实现高质量就业。