商务学院学院开展主题教育党课学习及专题研讨会

来源: 时间:2023-06-05

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,商务学院组织教师党支部、学生党支部进行主题党课、专题研讨等集中学习,引领带动党员同志们在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

5月26日在教学楼102,商务学院院长刘迎春以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题为学院学生入党积极分子讲授了主题教育党课。刘迎春从自身学习经验出发,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景,发展历程,他要求所有入党积极分子要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和实践要求。紧接着刘迎春讲述了一个自己带过的学生的个人事迹,阐述了个人成长与国家发展、社会进步的紧密联系,最后他要求所有入党积极分子,学好本领,增强技能,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,以青春之力推进学院、学校高质量发展。

6月1日在教学楼1103,商务学院党委书记吴华长“以全面从严治党推动学院高质量发展”为题为学院全体教师党员讲授主题教育党课。首先,吴华长同志从“为什么要全面从严治党”、“全面从严治党的沿革”、“夯实全面从严治党的思想基础”和“以全面从严治党的坚定和执着推动学院高质量发展”四个方面,深刻阐述了全面从严治党、勇于自我革命是中国共产党永葆生机活力的必由之路。要求全体党员夯实全面从严治党的思想基础,并以全面从严治党的坚定和执着推动学院高质量发展。

接着,教师党支部召开了全体党员大会,支部书记李丽红同志组织全体党员开展了题为“扎实抓好主题教育,为学校双高建设凝心聚力”主题教育学习研讨。党员同志围绕“主题教育的主要内容”、“开展主题教育的重大意义”、“开展主题教育的总体要求”、“开展主题教育的根本任务”等方面开展了深入的学习和研讨。李丽红同志强调,这次主题教育要按照习近平总书记的要求,“把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。”党员同志们表示在主题教育学习中,要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,才能在日常各项工作中做到整体把握、融会贯通。

最后,吴华长同志要求全体教师党员要把学校双高建设和主题教育结合起来,扎实推进“一融双高”,把商务学院的党建工作与商务学院双高建设任务高度融合,通过高质量党建引领商务学院高质量发展。