商务学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之校园定向越野知识竞答活动

来源: 时间:2023-06-14

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党的创新理论武装,丰富学习形式,增强学习效果,6月9日,我院在清远省职教城校区开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之校园定向越野知识竞答活动。学院党委书记吴华长、辅导员代表、160多名参赛和工作人员出席了本次活动。

活动开始,吴华长致辞。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。新时代青年大学生要切实加强理论学习,务实功,求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。他希望,大家通过主题教育知识竞答活动等学习形式,加强党的创新理论学习,进一步增强“奋进新征程、建功新时代”的使命感和责任感,旗帜鲜明跟党走,学好专业知识技能,磨练干事创业本领,勇于担当作为,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

定向越野路线中以学校标志性建筑物设有六个答题站点,由伟大道路、辉煌成就、齐声猜词、语录传递、时光记忆传递、新时代百晓生等组成,每个站点都需要成员们互动配合的趣味小游戏和知识竞答来通过,题目主要围绕主题教育、党的二十大精神、党的历史知识等内容展开。虽然活动现场炎炎酷暑,历经三个多小时,但大家兴致盎然,以饱满的热情参加完本次活动,大家在领略校园风光时,感受奋进力量,绽放火热青春。

本次活动以知识学习与运动相结合的形式开展,教育引导青年学生以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将学习成果转化为干事创业的动能,同时,丰富学生的课外活动、增强学生健康意识,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。