精商务本 未来可期——商务学院圆满举行2023届毕业生欢送会

来源: 时间:2023-06-26

“今天参加毕业生欢送会真的很感动,学院做了很多工作,包括这个刻有每个同学名字的专属印章,很多小细节真的都让我们很感动。”参加完欢送会后,物流专业毕业生杨同学表达了自己的感谢之情。

“这次欢送会从舞台表演、有奖竞猜到晚会整个过程都非常温馨,给我最直观的感受就是在学校免费听了一场演唱会;我把今晚欢送会的现场转发给朋友,收到了好多羡慕。”来自电子商业专业毕业生李同学发出感言。

又是一年毕业季,又是一年离别时,“精商务本 未来可期”商务学院2023届毕业生欢送会于6月19日下午6时40分在广州校区图书馆报告厅隆重举行。商务学院院长刘迎春、党委书记吴华长、副书记石来斌、副院长丁慧鸽,各专业负责人、专任教师代表、辅导员,2021级、2022级学生代表,与毕业生们一同度过了快乐的欢送时光。

“希望你们能让“少年自当扶摇上”的理想之风,烘暖“鸿鹄之志比天高”的壮志心;让“揽星衔月逐日光”的奋斗之风,烘暖“吹尽狂沙始到金”的拼搏心;让“天生我材必有用”的自信之风,烘暖“不负韶华且行知”的卓越心。”伴随着学院党委副书记石来斌的精彩致辞,2023届毕业生欢送会正式拉开序幕。

本次欢送会共分印迹篇(管行践理)、印象篇(管时问理)、印心篇(管心明理)三个篇章。

第一篇章:学院给毕业生精心准备的祝福视频作为开场,将回忆满满的大学生活徐徐在毕业生面前展开,勾起了他们对校园的美好记忆和对母校的深切怀念;还有洋溢着青春活力的街舞表演和温馨感人的歌曲串烧,趣味答题环节中同学们踊跃参与,现场气氛逐渐进入融洽。

第二篇章:石来斌宣读了学校2023届优秀毕业生的表彰文和我院优秀毕业生名单,刘迎春为大家发放了荣誉证书,捧着沉甸甸的荣誉证书,优秀毕业生代表杨淦发表了获奖感言和个人感想,表达了对老师和同学们的不舍,对学校和学院的留恋,同时也立志铭记校训与学院“精商务本”的文化育人理念,在未来的学习和工作中既要脚踏实地,又要敢于创新,勇攀人生高峰,创造无悔人生;为秉承“工于建构,成于创造”的校训,弘扬商务学院“精管善理 弘商务本”的文化育人理念,学院开展了“薪火传承杯”传承仪式,来自毕业班的陈仲楷同学作为2023届毕业生代表郑重地把象征着学院文化育人理念的“薪火传承杯”交到了在校生郑泳鑫的手中。

四位学生党员带来了热情洋溢的诗歌朗诵《我是中国人》,伴随着《青花瓷》古筝声,冯金培同学将自己现场书写的书法作品作为礼物赠送给了学院;还没来得及从优美的古筝声回过神来,一首来自毕业班的声乐团成员《海阔天空》降临现场,灯光骤暗,乐声渐起,现场所有师生自觉地打开了手机的手电筒功能,营造成了一片浪漫的星空,歌声点燃了全场观众的热情,师生不约而同大声跟唱,随着节奏摆动,光影流转,全场“繁星”闪烁,浪漫而耀眼,在趣味答题环节中现场气氛已进入浓烈状态。

第三篇章:“青春就像是一场远行,一场离自己的童年、离自己的少年,越来越远的一场远行。你慢慢的会发现,这个世界跟你想象的可能不太一样,你甚至会觉得孤独,你会受到很多的挫折,逃避是解决不了问题的,解决问题的办法就是不停寻找自己所热爱的一切。虽然在现实生活中葆有内心真爱不是一件容易的事,但是我仍然恳请大家找到自己热爱的,并看护好你曾经的激情和理想,千万不要放弃。”蔡松林老师如此赠言,表达了对2023届毕业生的殷切嘱托。

教师代表黄晓丹则通过小提琴演奏起了《明天会更好》,通过洪亮饱满的小提琴声把美好愿望送进每一位毕业生心里;学院学工队伍还给大家带来了充满活力的扇子舞《骁》,祝福毕业生前程似锦、一路生花。

“在这凤凰花开的季节,我在这里代表学院以及辛勤培育你们成才的老师,对你们顺利完成学业表示最热烈的祝贺。”学院党委书记吴华长对毕业生作了总结讲话。他以师长和朋友的身份,给同学们送上了四段寄语。第一,希望所有毕业生承继“工于建构 成于创造”的校训精神,秉承“精商务本”理念奋力前行,心存梦想、矢志不渝;第二,希望所有毕业生管时问理,规划好自己的时间,坚持终身学习,在顺境中居安思危,在逆境中坚韧不拔,永远保有可以坚持学习的激情;第三,希望所有毕业生管心明理,永葆初心,持有匠心,专注坚守,精益求精、追求卓越。第四,希望所有毕业生们管行践理,提高执行力,勇于担当,不惧挫折,以自己的努力反哺社会,报效国家,把个人发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中来。最后,欢送会在学院合唱队演唱的《不忘初心》和《凤凰花开的路口》的动人歌声中落下帷幕,晚会最终进入高潮。

学院学生的朋友圈里则掀起了另一波高潮,很多往届毕业生在看见朋友圈的欢送会图片后都表示自己毕业时没有欢送会感觉很遗憾,好想回校能够补办一次。另一些在校生除了羡慕2023届毕业生之外,更对来年的毕业欢送节目充满了期待,他们希望学院能够给自己的毕业增加点仪式感,让自己的大学生活更加印象深刻和充满意义。

本次毕业生欢送会是我院“精商务本”文化育人理念深入学生内心的重要推手,也是我院文化育人品牌落实“三全育人”体系的重要成果,星光不问赶路人,岁月不负有心人,愿我院毕业生带着这份温暖的祝福,走向更高更远的地方,未来可期!