商务学院党总支介绍

来源: 时间:2020-11-03

商务学院党总支下设教师党支部、学生党支部2个党支部,现有教师党员27名。近年来,学院党总支牢固树立“抓好党建是最大政绩”、“围绕人才培养中心工作抓党建”的理念,贯彻全面从严治党各项要求,着力加强师生的理想信念教育、党支部的组织建设、先锋模范作用的发挥,取得了较好成效,为学院以人才培养为中心的各项工作任务的落实提供了坚强的思想保障和组织保障,推动学院各项事业稳步发展。学院发展态势好、办学特色渐显,招生就业两旺,学院学生荣获技能竞赛国家级二等奖2项,省级一等奖4项,教师获“省级教学成果奖”二等奖1项。

一、坚持立德树人,贯彻,学院注重校企合作育人,精准对接企业需求,不断深化教育教学和人才培养模式改革。与广东技术师范学院市场营销等专业探索协同培养应用型本科专业人才培养模式;与著名企业保利物业管理有限公司、广东万讯网农业股份有限公司等企业深度合作,构建了物业管理专业、商务管理专业现代学徒制人才培养模式,培养适应产业转型升级和企业创新发展需要的高技术技能人才。

二、学院注重师资队伍建设,已初步形成了一支结构合理、素质较高的师资队伍,现有教授4人,副高职称教师5人,归国留学人才5人,高级职业指导师18人,硕士研究生占90%,具有丰富的企业工作经验专任教师占50%,"双师"素质教师占80%。

三、学院注重学生专业实训基地建设,积极引进企业进校园,开展基于工作流程的实训教学。目前,除了在校内建有基于电商平台的省级云物流生产性实训基地之外,还引进了广州微壹购网络科技有限公司、顺丰快递公司等在校内建有"南铺北店"线下体验中心、顺丰呼叫中心、顺丰配送中心等多个实训基地,为学生技能培养提供良好条件。等多个实训平台,为锻炼学生综合职业技能和职业发展能力素质提供良好条件。同时,学院还与广东营销学会、物流协会、电子商务协会、广日物流、中海物流、广州中心皇冠假日酒店、TCL公司、保利物业等行业企业深度合作,建立了一大批校外实习基地。

四、学院坚持立德树人根本任务,以组织学生参加专业技能竞赛等为抓手,着力提升学生培养创新创业能力和综合职业素养。坚持以赛促学,近年来,在“挑战杯·创青春”广东大学生创业比赛、广东省“互联网”青年创业大赛、首届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛广东省分赛、“挑战杯—彩虹人生”创新创业创效大赛、“全国职业院校技能大赛”高职组广东选拔赛中屡获佳绩。积极探索思想教育新思路、新形式、新载体,打造思想政治教育新平台—ME真人图书馆,通过贴近学生生活的真人先进事迹分享,时事热点探讨,价值理念碰撞等主题活动,提高思政工作的针对性和实效性。