团总支简介

来源: 时间:2021-11-25

商务学院团总支委员会设有七名委员,其中书记一名,副书记一名,组织成员共有90名,设有五大部门,分别是组织部、基础团务部、宣传部、秘书处、实践部,服务我院团员青年。在校团委和学院党总支的正确领导和悉心关怀下,团总支积极带领、引导广大青年把个人理想同国家、民族发展目标,学校发展战略目标结合起来,干在实处,走在前列。学习贯彻习近平总书记讲话精神,明确团的工作部署,执行团的决议,由上至下,强重点,善把握,做到“实”字当头,用朋辈的影响力,通过青年人的语言,有温度有内涵地联系团组织和青年学生,发挥纽带作用。此外,深化落实团的主业工作,围绕如何培养人,为谁培养人,培养什么样的人开展工作,把思想引领贯穿于所有的学生活动当中。加强对学生会及社团的意识形态管理,以“打造有战斗力,有凝聚力的集体”为目标,强三性,去四化,把共青团改革做实做细。抓好命脉工程,让团支部活跃起来,积极开展各项活动,狠抓基础建设,不断加强团组织力,充分调动广大团员的主体性和创造性,促进团务工作的全面发展。占领意识形态主战地,充分发挥共青团组织的宣传教育作用,增强团的影响力和渗透力。结合一院一品“精管善理”文化育人项目,顺利、高效地完成团总支工作,为我校团建工作献出一份力量。