学思想 强党性 重实践 建新功----商务学院学生第一党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2023-05-15

近年来,商务学院学生党支部坚持将主题党日活动作为强化党员教育管理、促进党员模范作用发挥的有效载体,紧贴党建工作实际和党员成长需求,积极在“党建+”上做文章,通过明确主题党日活动台账、实化活动内容、创新活动载体,增强服务实效等措施,力求教育主题鲜明、内容紧跟时代、方式灵活创新、效果即时深入,力争高质量党建推进高质量发展。

2023年5月11日,商务学院学生第一党支部赴珠江钢琴红色音乐文化教育基地开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。珠江钢琴红色音乐文化教育基地以琴音传播“红色工匠精神”,用实例讲好民族工业在党的领导下从无到有、从弱到强的故事。被评为广州市第九批广州市爱国主义教育基地。

活动当天,学生第一党支部党员在珠江钢琴音乐文化教育基地人员的带领下,第一站参观了珠江集团基地生产车间,学习了解了钢琴制造的300多道工序,8000多个零件制造的全流程,车间里琴键跳动,工人们聚精会神地矫正每一个音律。珠江钢琴66年来传承的“工匠精神”,“师带徒”的传统,也深刻反映了改革开放以来,国企改革发展的印记。

活动第二站,学生第一党支部党员参观了基地的钢琴艺术馆,馆内以多媒体、数字化互动等多种表现形式展现了钢琴的发展史。馆内讲解人员介绍了珠江钢琴集团在自强不息的民族精神引领下,自主研发成功高端钢琴弦槌,打破欧洲技术壁垒的经历,这也激起了参观党员的民族自豪感,并纷纷表示只有科技创新,民族自强,方能守正创新、开创未来!

在活动的最后,学生第一党支部全体成员登上恺撒堡音乐厅舞台,集体合唱歌曲《国家》, 开展了一场别开生面的“红色音乐党课”。恢宏的旋律、大气的歌词也道出了所有党员心中国与家的深厚情感,整个音乐厅笼罩着浓浓的爱国爱家之情。

主题党日活动结束后,全体党员纷纷表示,作为新时代党员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学习和工作中精益求精,与时俱进,大力弘扬“工匠精神”、“劳模精神”,做到学思想、强党性、重实践、建新功,为中国式现代化发展贡献全部青春力量。