商务学院学生第二党支部开展主题教育党课学习

来源: 时间:2023-05-24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员筑牢思想根基、汲取前进力量,商务学院学生第二党支部于5月25日开展主题教育专题党课学习。

支部书记邓晶围绕习近平总书记在党的二十大报告中指出的“中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”论述,讲述了中国式现代化理论科学体系的轮廓:中国式现代化的根本性质、中国式现代化的根本遵循、中国式现代化的鲜明特色、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的宏伟蓝图、中国式现代化的重大原则、中国式现代化的重大关系、中国式现代化的思想蕴含、中国式现代化的世界意义,学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。她表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在广东考察的重要讲话精神,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。

党课结束后,与会党员进行了学习体会分享,大家踊跃发言,表示要以此次主题教育为契机,强化理论武装,锤炼党性修养,加强检视整改,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动上,充分发挥党员的先锋模范作用和榜样引领作用,在今后的工作学习生活中,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,投身于中国式现代化的伟大实践。