关注消防,平安你我——我校隆重举办“119”消防安全演练活动

发布时间:2019-12-08 浏览次数:

我校2019年"119"消防安全月消防疏散演练活动分别于11月2日及11月3日在天河校区和清远校区隆重举行。

参加天河校区消防演练活动的是汇景消防大队队长助理彭华及队员、凤凰派出所朱建榕警官、番禺区国防教育训练基地军训训练团团长王微微及天河校区全体军训教官、天河校区庆德物业公司安保人员、后勤处(与安全保卫处合署)处长舒美艳和天河校区2019级全体新生。邱广林副校长出席活动并讲话,会议由后勤安保处廖彦云副处长主持。

天河校区消防疏散演练

参加清远校区消防演练活动的是清远东城区消防中队指导员袁方舟及队员、清远东城区派出所中队长黄展、番禺区国防教育训练基地军训训练团团长陈锦权及清远校区全体军训教官、清远校区大众物业公司安保人员、后勤处(与安全保卫处合署)处长舒美艳和清远校区2019级全体新生。徐振昌副书记出席活动并讲话,会议由后勤安保处宋宁副处长主持。

清远校区消防疏散演练

在首先进行的疏散演练活动中,两个校区的同学们都能够按照指令快速疏散,有序撤离到安全地带,顺利完成疏散任务。整个过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动不仅是一次消防疏散演练,同时也是校园突发安全事件应急疏散的演练。

在随后的消防安全防范知识讲解环节,消防队员们从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等几个方面的消防安全基本常识进行了讲解,同时演示了灭火器的使用方法,使用过程要做到"一看二摇三拔四喷"的注意事项,学生代表在消防队员的指导下进行了灭火器灭火的演练,使同学们掌握了正确使用灭火器材扑救火灾的操作方法,有效地提高了大家的安全意识和防火技能。

天河校区灭火演练

清远校区灭火演练

消防疏散演练结束后,分别由属地民警进行校园安全防骗等内容的培训。

本次消防演练活动进一步普及了广大教师和学生的消防知识,增强了消防自救的本领,提高校园应对突发事件的能力,同时也提示广大师生要时刻牢记"关注消防,平安你我",为学校创建安全文明校园迈好坚实的每一步。(图:邝乐天,文:罗伟杰,复核:宋宁,廖彦云,审核:舒美艳)