教育厅专家组来我校调研指导“防艾滋病和性健康教育现状”工作

发布时间:2019-12-08 浏览次数:

12月4日上午,预防艾滋病和性健康教育现场调研会议在办公楼615室召开。广东省教育厅高校预防艾滋病和性健康教育现状调研组专家袁学文教授、学校邱广林副校长、团委刘山发书记、学生工作部陈少锋副部长、机电工程学院、建筑工程学院、信息工程学院、财经学院副书记、辅导员及学生代表、后勤处相关人员参加了会议,会议由舒美艳处长主持。

会议先由医务室吴坤姗介绍我校贯彻落实省教育厅预防艾滋病文件精神和开展预防艾滋病的情况及成效,对预防艾滋病下一步工作从四个方面进行了汇报。随后调研组专家对我校预防艾滋病相关材料进行了审核评分,并与师生代表就学校开展预防艾滋病情况进行了交流。

袁学文教授对我校开展预防艾滋病前期工作表示肯定,认为学校领导重视,各部门联动,取得一定的效果。从成立预防艾滋病领导教育工作小组、纳入课堂教学与计划、教师师资培训、建设学生社团方面提出了建议。

邱广林副校长强调,通过专家的把脉,对学校的防控艾滋病等工作给予了高度肯定,同时也指出了工作中存在的不足。下一步学校防艾工作要紧扣主题,本着对学生负责的态度,狠抓落实。通过正面疏导,强化措施,从宣传教育、预防监测、关爱救助等环节全面推进防控各项工作;各部门形成联动、加强协作,形成工作合力,共同推动艾滋病防控工作取得成效。

(文:吴坤姗/图:阮渝净 审核:廖彦云 核发:舒美艳)

后勤处(与安全保卫处合署)

2019年12月4日