校领导深入广州校区新建宿舍项目施工现场调研指导

发布时间:2023-06-09 浏览次数:

6月7日下午,学校党委书记吴琦琳、校长李丽深入广州校区新建宿舍建设项目施工现场,调研指导建设项目进展情况,副校长揭英荣陪同调研,代建单位、监理单位、工程总承包单位、学校党政办公室、总务后勤部相关人员参加调研。

校领导深入施工现场检查指导工作

校领导实地察看项目进展情况并会见参建各方代表,认真听取施工单位对工程进展情况的汇报,对在建项目给予了充分肯定,并强调要毫不松懈抓好安全生产,强化质量管控、争建优质工程,要继续优化施工组织、确保施工进度。

校领导一行在新建项目部进行座谈。代建、监理、施工单位项目负责人汇报了工程的总体进展、下阶段施工计划和当前正在解决的主要问题。

校领导听取参建单位汇报

校长李丽指出,各单位一是要统一思想,加强协作配合,精心做好建设规划,制定好“时间表”和“任务书”,明确责任分工和完成时限,倒排工期,挂图作战,确保各项任务高效推进;二是严格按照国家有关行业规范和项目合同规定,履职尽责,做好施工管理;三是切实增强安全意识,建立严格的安全生产和质量管理体系,要做到安全隐患排查全覆盖,确保工程质量;四是增强紧迫感,加大施工人员、设备投入,确保工程进度和质量,在保证安全的同时加快工期推进。

吴琦琳书记强调,广州校区新建学生宿舍项目事关学校长远发展,是推动学校高质量发展的重要支撑。各单位一是要提高政治站位,充分认识各项工程建设对学校发展的重要性,把责任扛在肩上,把目标记在心里,把任务落到行动上;二是要科学组织、统筹安排,紧盯目标任务,严格落实责任,把好工程质量关、监督关;三是要牢固树立“一盘棋”思想,强化服务意识,加强沟通协作,密切配合,主动作为,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,保证项目如期交付,切实提升师生的获得感、幸福感。

(撰稿:兰翔校对:廖彦云审核:舒美艳)