揭英荣副校长主持召开学校食品安全座谈会

发布时间:2024-01-10 浏览次数:

为切实保障校园食品安全,1月10日上午,学校党委委员、副校长揭英荣在省职教城(清远)校区办公楼613主持召开学校食品安全座谈会。学校食品安全总监、总务后勤部(保卫部)相关人员、省职教城(清远)校区各食堂承包餐饮单位法定代表人和食品安全总监参加会议。

会议现场

会上,揭英荣通报了本学期食堂检查中发现的典型问题,要求各餐饮服务单位重视食品安全问题,以“四个最严”为标准做好食品安全相关工作,增强责任感和紧迫感,以踏实认真的态度迎接上级部门的专项检查。对下学期的食品安全工作,他提出四点要求:一是要提高食品安全意识,牢牢把握当前食品安全的形势;二是要筑牢食品安全主体责任,食品安全总监及食品安全管理员严格按要求履行职责,增强担当意识和业务水平,切实提高服务保障能力;三是要健全管理运营机制,明确对标问题的处理措施,提升应急处置能力,妥善处理投诉问题,对于违反规定、出现安全问题的单位将进行约谈并严肃处理;四是要强化廉洁意识,守住廉政底线,加强对从业人员的监管。

揭英荣讲话

以此次座谈会为契机,与会各方进一步加深对校园食品安全工作的认识。各方将稳步开展工作,加强沟通,强化风险意识,进一步做好校园食品安全工作,共同守护师生“舌尖上的安全”

/文:总务后勤部(保卫部) 校对:宋宁 审核:廖彦云