学校召开食品安全月调度工作会议

发布时间:2024-03-06 浏览次数:

为进一步加强我校食品安全管理,切实保障师生饮食安全,2024年3月5日上午,学校在广州校区办公楼615和省职教城(清远)校区办公楼411召开食品安全月调度工作会议。学校党委副书记、校长李丽,党委委员、副校长揭英荣,总务后勤部(保卫部)相关人员、两校区食堂现场负责人、食品安全总监食品安全员参加会议。

广州校区会议现场

省职教城(清远)校区会议现场

李丽校长作工作部署

会上,总务后勤部(保卫部)宋宁副部长传达了近期广东省关于食品安全专项治理的文件要求并领学文件精神,部门负责人廖彦云汇报了学校2月食堂食品安全“日管控、周排查”工作开展情况并布置3月份的重点工作。两校区食品安全管理员汇报了食品安全自查及整改情况。

揭英荣指出,食品安全关乎广大师生的身体健康,现阶段需进一步加强食品安全宣传教育,提升食品安全事件应急处置能力,严防严管严控校园食品安全风险。要加强与校企在食品安全方面的协作,凝聚合力,共同推进校园食品安全工作的开展。

在听取各方汇报后,李丽强调,召开食品安全月调度会,是学校和外包食堂落实食品安全责任的重要举措,今后要按照市场监管部门要求,严格落实食品安全“日管控、周排查、月调度”工作规定。同时,她对各食堂管理及改进工作给予肯定,并就进一步做好食堂食品安全工作提出具体意见。一是要提高政治站位,充分认识到食品安全工作的重要性,切实提升管理水平,以“时时放心不下的”态度落实“四个最严”要求,做好食品安全工作;二是要进一步浓厚校园文化、食堂文化和饮食文化,营造服务育人的良好环境;三是要加强联动管理,健全校园食品安全治理长效机制,针对“日排查、周管控、月调度”过程中发现的问题,要剖析原因,立行立改,补齐短板,让专项行动转化为日常管理。

图文:总务后勤部(保卫部)  校对:宋宁  审核:廖彦云