两校区开展清明节前校园安全大检查

发布时间:2024-04-07 浏览次数:

两校区开展清明节前校园安全大检查

为全面落实两校区常态化安全专项督导工作,确保清明假期间校园安全稳定,2024年4月2日,学校方燕副书记、揭英荣副校长分别带队开展省职教城(清远)校区和广州校区节前安全检查。学生工作部(招生与就业指导中心)、教务部、总务后勤部(保卫部)、二级学院等部门负责人陪同检查。

省职教城(清远)校区学生宿舍安全检查

省职教城(清远)校区食堂安全检查

广州校区新宿舍楼在建工程安全检查

广州校区校园交通安全检查

检查组围绕校园消防安全、建筑施工安全、食品安全、实训安全、交通安全等领域开展检查,重点对学生宿舍、食堂商超、实训室、体育场馆、在建工地等重点部位开展安全检查。对检查中发现的问题能立行立改的检查组要求现场进行了整改,未能现场整改问题的逐一列出清单,要求相关部门限期内进行整改。

通过常态化安全专项督导检查机制,学校将以问题为导向,将进一步提升校园安全管理能力和安全治理水平,着力打造师生员工满意、家长社会放心的更高水平安全文明校园。

(总务后勤部(保卫部) 撰稿:程哲  校对:宋宁  审核:廖彦云)