党建专题

首页 >> 党的建设 >> 党建专题 >> 正文

致全校各级党组织和共产党员的一封信

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-01-31 浏览次数:

全校各级党组织、共产党员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎防控进入关键时期。以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防控工作多次进行研究部署。广东省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全面开展疫情防控阻击战。学校党委高度重视,成立了疫情防控工作领导小组,及时研究部署并扎实做好校园疫情防控工作。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,贯彻落实省委省政府和省委教育工委省教育厅的工作要求,学校党委号召全校各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,发出如下倡议:

一、提高政治站位,全校各级党组织要发挥好战斗堡垒作用。全校各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员,全面履行基层党组织责任。各级党组织要科学研判、广泛动员,全面掌握本单位疫情防控形势,完善应急处理机制,加强联防联控、群防群控,层层压紧压实责任,确保上级决策部署不折不扣落实到位,确保防控工作全覆盖、无死角。加强对师生的健康教育及管理,开展好师生假期动向的摸查统计以及每日健康动态收集上报工作,对重点人员进行分类管理和指导;提醒学生不要提前返校,在居住地积极配合当地政府和社区开展疫情防控工作。

二、认真履职尽责,全校领导干部要坚持率先垂范。全校领导干部必须始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,以严实的作风落实学校疫情防控各项任务。领导干部要以身作则、率先垂范,当好师生群众的“贴心人”和“主心骨”,以自己模范的行动,影响和带动广大师生群众增强信心、战胜困难,构筑群防群治的严密防线。带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作。各级党组织负责人、各二级学院及职能部门主要负责人要履行好职责,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、强化担当作为,全校共产党员要充分发挥的先锋模范作用。广大党员带头落实疫情防控工作要求,勤洗手、勤消毒,公共场合戴口罩,自觉做好安全防护措施;积极劝导家人和周边群众保持高度警惕,不组织不参与聚餐,拒吃野味;教育引导师生群众配合做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群等的追踪排查。带头学习宣传疫情防控的科学知识,全面提升疫情防控工作的精准性、有效性和覆盖面;带头维护社会大局稳定,切实做到不信谣、不传谣,引导师生群众坚定信心、科学防控。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府的部署,落实省委教育工委省教育厅工作要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力以赴做好防控工作,坚决打赢疫情防控战!

最后,衷心祝福全校党员和师生新春愉快!身体安康!阖家幸福!

中共广东工程职业技术学院委员会

2020年1月28日