党建专题

首页 >> 党的建设 >> 党建专题 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-01-14 浏览次数:

1月13日下午,我校召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省主题教育总结大会精神,总结学校主题教育情况,对贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实作出安排。学校全体校领导,全体中层干部,各党总支、党支部全体支委委员及党员代表共210多人参加大会。省委主题教育巡回指导第十三组副组长陈少雄出席会议并讲话,组员李世斌、马之明、陈春旭、彭书勇、邱小芳到会指导。会议由校长刘安华主持。

会上,校党委书记吴琦琳传达学习了中央和省委"不忘初心、牢记使命"主题教育总结会议精神,要求全体党员要以主题教育总结工作为新的起点,始终保持奋斗精神和革命精神,汇聚起推动学校事业不断实现新发展的前进力量,浓墨重彩书写学校发展的"奋进之笔"。

吴琦琳就学校开展主题教育的情况、取得的成效和经验,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全省主题教育总结大会精神,巩固拓展主题教育成果,深化自我革命,深入推动学校各级党组织和全体党员干部不忘初心、牢记使命进行了总结。他讲了三方面的意见,一是认真贯彻落实中央、省委决策部署,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面取得新成效。深入学习实践新时代中国特色社会主义思想、实现思想政治新提升、提振干事创业精气神、为民服务取得新突破、清正廉洁教育、抓实突出问题专项整治、解决"五个方面"突出问题等七大方面下功夫。二是深入学习贯彻中央和全省主题教育的基本经验,总结学校做法体会,推进学校事业发展。聚焦主题主线,提高政治站位;以上率下,"关键少数"示范带动;注重实效,解决师生群众最急最忧最盼的紧迫问题;协调推进,统筹管理,提高主题教育效果与质量。三是全面巩固主题教育成果,不断深化自我革命,持续深入推进主题教育。要持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下更大功夫;善始善终抓好问题整改落实,以实际成效检验主题教育成果;形成长效机制,把党的自我革命不断推向深入。

陈少雄充分肯定了我校主题教育的成效,他指出,广东工程职业技术学院"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,学校党委认真贯彻党中央决策部署和省委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。学校主题教育呈现"强、思、想、作、风、正"六大特点:一是"强",组织领导强,主题教育有新成果。二是"思",学思践悟,思想教育有新境界。三是"想",融会贯通,理论指导实践有新成效。四是"作",担当作为,解决群众急难愁盼的问题有新作为。五是"风",涵养政治生态,廉政建设展现新作风。六是"正",守正创新,建立"不忘初心、牢记使命"制度有新探索。陈少雄对学校下一步巩固深化主题教育成果提了五点工作要求:一要不断深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢"不忘初心、牢记使命"的思想根基;二要自觉提升政治站位,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";三要深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;五要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。

刘安华对巡回指导第十三组同志认真负责、耐心细致的指导表示衷心感谢。他强调,要认真学习贯彻落实好本次会议精神,各部门、各单位迅速召开专题会议,抓好贯彻落实;要聚焦主题主线,紧盯目标任务,把握工作重点,坚持问题导向,制定针对性措施,高质量完成各项整改任务;要与当前工作结合起来,统筹安排,精心部署,认真总结2019年的各项工作,提前谋划好今年的工作,促进学校各项事业发展,让广大师生切实感受到主题教育带来的实实在在的效果。

(组织宣传统战部 供稿 刘松梅审核 )

ink快速链接