首页 >> 学校要闻 >> 正文

张建德老师荣获广东省高校思政课基本功比赛二等奖

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-17 浏览次数:

2012年9月14日 至15日,由广东省教育厅主办的 "2012年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛"决赛在广州举行。我院思政部张建德老师在决赛中发挥出色,荣获二等奖。

参加本年度教育厅组织的高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛的选手共有两百多位,分别都是来自我省各本、专科院校的优秀青年教师。经过学校初赛和复赛专家录像评审,共有来自全省不同高校的19名思想政治理论课青年教师进入为期1天半的决赛,其中进入决赛环节的教师仅有6位是来自高职院校。决赛采取现场讲课和答辩形式。出场顺序在比赛当天由选手抽签决定,讲课内容由选手在比赛开始前两小时抽签决定。每位选手讲课时间为30分钟,答辩时间为5分钟。正在参加广东省高校思想政治理论课新任教师岗前培训的老师们现场观摩了决赛。经过激烈角逐,我院思政部张建德老师发挥出色,脱颖而出,取得二等奖的佳绩。成绩的取得,与张建德老师平时认真学习思想政治理论课教育教学规律、潜心研究教材、是分不开的。

思政部自成立以来,狠抓师资队伍建设,推行"青年教师导师制",加大对青年教师的培训和培养力度。思政部已经形成了教师潜心研究教育教学规律、认真对待教学工作的良好工作局面。(曾名沁供稿)

张建德老师(左二)与我院思政部领导、老师在赛场合影留念

ink快速链接
校内