首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开维稳工作会议

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-18 浏览次数:

根据省委、省教育工委、省科协关于近期维稳工作要求,9月17日上午,党委书记刘文清参加省维稳工作会,受其委托,党委副书记、常务副院长劳汉生在行政楼607会议室主持召开维稳工作会议。副院长胡艳曦、副书记李军、副院长李艇及各部门安全责任人参加了会议。

党委副书记、常务副院长劳汉生传达了省教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其,省教育厅党组成员、副巡视员王玉学在全省高校维稳工作会议上的讲话精神。罗伟其厅长在讲话中要求各高校要认清形势,增强紧迫感;要突出重点,增强措施,科学制定预案,滚动排查,确保高校安全稳定。王玉学副巡视员指出:要高度警惕敌对势力将涉日问题引导到矛头指向党和政府,各高校要密切关注民意和困难学生,加强正面舆论引导。

接着,劳汉生同志提出四点工作要求:一是要认清形势,明确责任。各单位第一责任人是本次百日防护的第一责任人,要保证24小时通讯畅通。学院成立以党委书记为组长,分管院领导为副组长,其他院领导、各部门安全责任人为成员的维稳工作领导小组,加强对维稳工作的领导。二是要排查化解矛盾,各部门要认真排查安全隐患。三是要细化措施,突出重点,要坚持院领导、中层干部、辅导员、学生干部值班制度,加强保安队伍建设、校内巡查和舆情监控。四是要抓好日常管理和重点部门的管理。加强安保,注重与属地的信息沟通。从本周开始,每周设立半天为接访日,由各部门负责人轮流接访。

最后,李军副书记和李艇副院长从各自分管的工作角度对维稳工作进行了部署。

ink快速链接
校内