首页 >> 学校要闻 >> 正文

紧抓技能显成效 竞技场上结硕果

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-19 浏览次数:

——人文社科系在广东省大学生公文写作比赛中荣获佳绩

由广东省写作学会主办的2012年广东省大学生公文写作大赛获奖名单近日揭晓,我院人文社科系喜获多项大奖。

获奖的证书和奖牌

其中,10级阮子洋、黄国英、沈媛、11级陈咏诗、练健翠5位同学荣获二等奖;10级姚冰琳、甘叶英、张乐芳、11级江伙妹、周笑萍、方瑞祺、林维芳7位同学荣获三等奖;崔淑琴、郑宇华、戴璐3位老师获"优秀指导老师奖";我院获得写作大赛"优秀组织奖"。

我院指导教师、参赛选手与广东省写作协会会长陈妙云教授合影

公文写作大赛考场

我院参赛选手在公文比赛考场留影

此次写作大赛,全省各本科院校、高职高专院校都高度重视,共29所院校近1000名学生参赛,我系经过初赛、复赛、培训共推选出20名学生组队参加比赛,共12人获奖,获得了大赛组委会的高度赞扬,组委会一致认为我院学生在此次大赛中展示了较强的写作基本功,这与我院在教学中能做到理论联系实际,狠抓学生的基本技能训练,让学生在学中做,在做中学是分不开的。

为表彰学生的优异表现,激发学生学习兴趣,鼓励他们不断提升职业技能,激励更多的学生努力学好理论知识,扎实掌握写作技能,9月14日,人文社科系为获奖学生举行了隆重而简洁的表彰大会,会议由人文社科系副主任焦英主持。会上,崔淑琴主任对获奖的学生表示热烈的祝贺,并希望同学们珍惜宝贵时光,利用一切机会锤炼本领,提升竞争力,让自己将来的职业道路走得更远、更好。

崔淑琴主任在颁奖仪式讲话

我院荣获"优秀组织奖"

戴璐、高美玲老师为学生颁发获奖证书

ink快速链接