首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开2012年纪律教育学习月活动动员大会

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-19 浏览次数:

9月13日下午,我院在102学术报告厅召开2012年纪律教育学习月动员大会,学院党委书记刘文清、党委副书记、常务副院长劳汉生,党委副书记、纪委书记温孝胜,副院长胡艳曦,党委副书记李军,党委委员、副院长李艇出席会议。学院全体党员和中层干部共237人参加了会议。会议由温孝胜同志主持。

刘文清书记在会上作了重要讲话。她在讲话中深刻分析了学院党风廉政建设面临的形势和党员干部中存在的一些突出问题,她指出,近年来,学院各项事业发展呈现良好态势,当前学院处在生命力极其旺盛的发展壮大阶段,处在创建示范性高职院校的重要机遇期,随着各项投资建设的加快推进,各种办学资源的不断集聚,众多项目加快建设,党员干部特别是领导干部身上的担子更重,责任更大,面对的诱惑和考验也增多,越是这个时候,越要保持党的纯洁性。"文化而润其内,养德以固其本",制度让想犯错误的人犯不了错误,文化让有机会犯错的人不愿意犯错。全体党员干部和教职工要立足学院发展,充分认识到集中一段时间开展好纪律教育学习月活动的重要性。

刘文清书记强调,开展纪律教育活动,全体党员干部要突出党的纯洁性,力求在思想境界上有新的提升,做到"存好心、说好话、办好事",保持"五个纯洁":思想纯洁、作风纯洁、纪律纯洁、道德纯洁、政治纯洁。刘文清书记要求,各部门、各单位要结合学院的工作实际,力求在反腐倡廉制度和程序机制上有新成效。要把开展纪律教育与申创示范性高职院校、制度和程序建设、作风建设、廉政防控机制建设以及贯彻落实《广东省高等学校领导干部廉洁自律暂行办法》等各项工作紧密结合。

温孝胜副书记对2012年纪律教育学习月活动方案作了说明,对开展纪律教育活动作了具体部署。并要求此次活动要有成效,要解决一些实际问题。

会后,全体党员干部观看了专题教育片《失德之害――领导干部从政道德警示录》。

动员大会的召开,为开展为期一个月的纪律教育学习活动奠定了良好的思想基础。

ink快速链接