首页 >> 学校要闻 >> 正文

凤凰之光 京城绽放

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-19 浏览次数:

——我院选送节目《科学的春天》在京演出圆满成功

9月15晚,由中国科协联合教育部、科技部等20个部委共同组织的"全民科学素质文艺汇演主题晚会"在中国人民大学礼堂隆重上演。全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希等领导出席晚会。

本次活动由学院党委办公室组织并筹划实施,我院教师胡薇作曲并演唱的歌曲《科学的春天》在全国参选节目中脱颖而出,并被定为本次晚会的主题歌。

歌曲《科学的春天》紧扣活动 "科学发展、辉煌成就" 的主题,通过展现祖国的大好河山、人民的幸福生活以及科学发展的繁荣景象,赞扬了广大科技工作者无私奉献的精神,讴歌了党在新的历史时期所取得的辉煌成就。

9月10日,由院党委办公室主任王洪波带领设计与艺术系教师胡薇、院团委副书记施焦赴京参加节目的彩排及演出等系列活动。

9月14日,省科协副主席、党组书记梁明、学院党委书记刘文清到演出现场亲切看望演职人员,并鼓励两位演员好好发挥,为广东省科协和学院争光。

省科协常务副主席、党组书记梁明和我院党委书记刘文清慰问演员

党委办王洪波主任与演员合影

中国科协领导亲切接见演员

演出当晚,两位老师的精彩表演赢得了全场最热烈的掌声,节目成为整场晚会的亮点,使"广东工程职业技术学院"这个闪亮的名字乘着歌声的翅膀飞得更高、更远。

ink快速链接
校内