首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院悦舞啦啦队荣获全国啦啦操联赛广州站技巧、街舞比赛冠军

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-25 浏览次数:

九月的校园,群芳竞秀,风光无限。在全校上下沉浸在新学期开学的喜悦氛围之时,喜讯传来:2012年9月23日,由国家体育局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办的全国啦啦操联赛中国啦啦之星争霸赛广州站在大学城广州大学体育馆隆重举行,我院悦舞啦啦队与来自全省的七十多所本、专科院校的一千多名运动员进行了激烈的角逐,最后获得大学组街舞2级第一名、大学组技巧3级第一名的优异成绩,获得参加全国总决赛的资格。街舞队黄淑英同学在啦啦之星争霸赛中脱颖而出,进入省站前五名,获得参加全国啦啦之星总决赛的资格,为我院赢得了荣誉。由于队员的出色表现,教练员郭希老师、胡映珍老师、王瑞芳老师荣获"最佳教练员"称号。

我院悦舞啦啦队于2009年成立。所有队员为无专业基础的普通学生,起步尤为艰难。但老师们没有退缩,一切从零开始,用三年时间探索出一整套独特且行之有效的训练方法,使队员在短时间内大幅度提高运动成绩。我院悦舞啦啦队迅速的发展离不开教练员团队的付出和学生们的刻苦训练,更离不开学院领导的关心以及各系部的支持与帮助!(胡映珍供稿)

比赛实况录像

技巧啦啦比赛中

街舞队比赛中